Notification

×

Iklan

Iklan

Pasca Keracunan Massal Siswa MAN dan SMP PGRI Cianjur, Bupati Cianjur Respons Begini

4/23/2025 | 09:58 WIB Last Updated 2025-04-23T03:03:03Z

Bupati Cianjur dr Wahyu, saat menghadiri pelantikan pengurus KONI Cianjur. (Foto: SignalCianjur)

SIGNALCIANJUR.COM - Ramai jadi perbincangan publik terkait keracunan massal diduga akibat Makan Bergizi Gratis (MBG) puluhan siswa MAN, dan belasan peserta didik SMP PGRI Cianjur Bupati Cianjur dr Wahyu respons akan menindaklanjuti sesuai dengan data dan fakta.

 ia menyebutkan sebetulnya pasca kejadian langsung berkoordinasi langkah - langkah yang perlu dilakukan.

"Bukan langkah ke depan tapi sudah sebetulnya," ucap selaku pemangku kebijakan di Kabupaten Cianjur ini, usai menghadiri pelantikan pengurus KONI Cianjur, di Pancaniti, Pendopo, Selasa (22/5/2025).

Lebih lanjut Wahyu menyampaikan seperti dilihat di lapangan pihaknya sudah koordinasi dengan beberapa dinas, badan dan lembaga terkait lainnya.

"Tentunya akan mengevaluasi juga," ujarnya.

Bupati Cianjur menegaskan juga, sambil melihat dari fakta-fakta objektif. Jadi pihaknya akan melihat dulu dari hasil pemeriksaan sample makanan.

"Artinya kita akan mendalami dulu seperti apa hasilnya," terangnya.


Diketahui, sejumlah korban keracunan massal yang diduga dari MBG yang dirawat di RSUD Sayang Cianjur ada sekitar 33 orang dan SMP PGRI Cianjur sekitar belasan.

Ia menambahkan intinya akan mendalami dulu kalau hasil sudah keluar setelah itu baru ditindaklanjuti.

"Kita jangan berasumsi sesuai data-data dan fakta saja," tutupnya. (Red)




×
Berita Terbaru Update