Notification

×

Iklan

Iklan

Dinas PUTR Cianjur Dampingi Bupati Wahyu Resmikan Jalan di Rahong Cilaku, Begini Pesannya

4/26/2025 | 21:32 WIB Last Updated 2025-04-26T14:37:28Z
Bupati Wahyu didampingi Kadis PUTR Cianjur Eri Rihandiar, saat meresmikan pembangunan jalan di Cilaku. (Foto: Istimewa)


SIGNALCIANJUR.COM- Dinas PUTR Kabupaten Cianjur mendampingi Bupati Cianjur Bupati Cianjur, Mohammad Wahyu Ferdian resmikan jalan beton di Kampung Gunung Jati, Desa Rahong, Kecamatan Cilaku, Kabupaten Cianjur, Sabtu, (26/4/2025).

Wahyu mengajak kepada masyarakat baik itu hendak mau berangkat kerja, pergi ke pasar, bersilaturahmi, antar anak sekolah, dan aktivitas lainnya pesan jalan yang sudah dibangun ini dijaga. Pasalnya, jalan tersebut jalan yang dibangun bukan oleh uang pribadi (Bupati Cianjur).

"Tapi ini dibangun menggunakan uang masyarakat. Jadi dijaga kebersihannya," katanya.

Lebih lanjut Bupati Cianjur menyampaikan bila akses jalan terus  dijaga saling memiliki uang (perbaikannya) bisa digunakan untuk kebutuhan lain seperti penerangan jalan dan tempat sampah.

"Artinya kebutuhan lainnya juga," ucapnya.

Terlihat, hadir pada acara peresmian tersebut, Camat Cilaku beserta jajaran FORKOPIMCAM, Kepala Dinas (Kadis) PUTR beserta jajaran, Eri Rihandiar, para Kepala Desa (Kades) se- Kecamatan Cilaku, para Ketua RT/RW setempat, para tokoh masyarakat, para alim ulama, kelompok pemuda (Karangtaruna Jati Mandiri), serta masyarakat Desa Rahong dan sekitarnya.

Bupati Cianjur juga meminta kepada masyarakat untuk melakukan perbaikan jalan di Cianjur secara bertahap karena keterbatasan tenaga dan dana yang dimiliki Pemerintah Daerah Kabupaten (Pemkab) Cianjur.

"Ya! Melihat begitu  luas wilayah Cianjur. Jadi dibangun secara bertahap," terangnya.

Bupati Cianjur menambahkan berdasarkan informasi dari Dinas PUTR Cianjur, jalan yang diresmikan ini memiliki panjang 646 meter dengan lebar 4-5 meter. 

"Jalan tersebut juga menjadi penghubung tiga desa di Kecamatan Cilaku, yaitu Desa Rahong, Desa Sirnagalih dan Desa Ciharashas," tutupnya.

Sekedar informasi, setelah melaksanakan peresmian jalan tersebut, Bupati Cianju beserta jajaran ikut ngaliwet bersama warga sebagai bentuk rasa syukur atas diresmikannya jalan yang baru dibangun. (Red)




×
Berita Terbaru Update