Kecelakaan bus plat merah rombongan mahasiswa dan dosen Unsur Cianjur. (Foto: Tangkap layar) |
SIGNALCIANJUR.COM- Peristiwa kecelakaan bus plat merah F 7018 W yang terguling di Letter S, Jalan Alternatif Cikidang, Kecamatan Cikidang, Kabupaten Sukabumi merupakan rombongan mahasiswa dan dosen Fakultas Sains Terapan (Faster) Universitas Suryakancana (Unsur) Cianjur, pukul 09.30 WIB, Senin (3/2/2025).
Ketua Harian Yayasan Unsur Cianjur Hendri Sakti mengatakan, kendaraan yang ditumpangi rombongan milik Yayasan Unsur. Itu dari salah satu universitas pihaknya yang sebelumnya meminjam mobil ke Rektorat Unsur Cianjur untuk study tour ke daerah Palabuhanratu, Sukabumi.
"Fakultas Faperta Unsur Cianjur pinjam bus," katanya, saat dikonfirmasi langsung awak media, siang.
Masih ujarnya, itu sekitar pukul 10.00 WIB nelpon ke dirinya. Dan, kabarnya mengalami kecelakaan. Agendanya study tour.
"Tapi lokasi spesifiknya tidak tahu," ucap Hendri.
Sementara itu, masih disampaikan dia, dari 13 korban kecelakaan, 10 orang di antaranya mengalami luka ringan dan luka berat. Saat ini, para korban telah ditangani secara medis di RSUD Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi.
"Informasi terakhir, itu para korban terluka sudah dievakuasi untuk dirawat secara intensif," terang Hendri.
Terakhir, ia menambahkan dari Unsur menyiapkan tim medis. Sudah berangkat ke sana. Dan, kendaraan yang ditumpangi sebanyak 13 orang, sebagian besar mengalami luka benturan.
"Kini mereka telah dibawa ke RSUD Pelabuhanratu untuk ditangani secara medis," pungkasnya. (Red/*)