Notification

×

Iklan

Iklan

Jelang Belajar Tatap Muka, SD/MI se-Desa Neglasari Bojongpicung Disemprot Disinsfektan

5/23/2021 | 01:17 WIB Last Updated 2021-05-22T18:20:45Z
Gugus Tugas Covid-19 Pemerintah Desa (Pemdes) Neglasari, Kecamatan Bojongpicung melaksanakan penyemprotan disinsfektan ke SD/MI. (Foto: Polsek Bojongpicung)


SIGNALCIANJUR.COM- Tim Gugus Tugas Covid-19 Pemerintah Desa (Pemdes) Neglasari, Kecamatan Bojongpicung melaksanakan penyemprotan disinsfektan ke SD/MI yang ada di wilayah desa setempat, Sabtu (22/5/2021).

Kapolsek Bojongpicung melalui Bhabinkamtibmas Desa Neglasari Aiptu Walsan membenarkan, giat monitoring penyemprotan disinsfektan ke SD/MI. Sebagai upaya pencegahan dan pengendalian Covid-19 di desa tersebut khususnya, dan umumnya Cianjur.

"Semuanya respon dan jemput bola gencar sosialisasi prokes," katanya.

Ia mengatakan, sasaran para guru dan ruangan kelas yang akan dipergunakan untuk ujian sekolah kelas VI tingkat SD se Desa Neglasari. 

"Waktu mulai sekitar pukul 08.30 WIB hingga selesai di SDN Cirgir, Desa Neglasari," ujar Aiptu Walsan.

Masih ujarnya, giat penyemprotan dilaksanakan karena rencana hari Senin akan ada giat ujian sekolah secara tatap muka. Dan, diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan, yaitu dengan menjaga jarak, mencuci tangan dan memakai masker (3M).

"Untuk mengantisipasi dan memutus mata rantai penyebaran Covid-19," singkat anggota Bhabinkamtibmas Desa Neglasari tersebut. (Red)

×
Berita Terbaru Update